ORIENTAÇÕES PARKINSON
Diminuir ingestão de ferro, vitamina B6 e B2, alimentos gordurosos e estimulantes.
PREFIRA:
Beba seis a oito copos de água pura por dia; A água é importante para o funcionamento do nosso corpo, para que possamos nos manter hidratados e saudáveis;
Aumente o fracionamento das refeições e diminua a quantidade;
Consuma frutas e vegetais frescos. EVITE: folhosos de cor verde escura;
Prefira o leite desnatado, ou leite de soja (1 copo ao dia 200ml ao dia)
Substitua o café preto por café descafeinado;
Consuma peixe de águas frias, recomendado semanalmente (arenque, cavala, salmão, sardinha, atum).
LIMITE:
Evite todas as bebidas alcoólicas;
Limite refrigerantes, chocolate;
Limite carnes vermelhas e vísceras (fígado, coração, moeda); cuidado com a quantidade quando for por no prato e ingerir longe da medicação;
Limite açúcar e farinha refinada; (tomar longe do medicamento);
Limite suco de laranja, acerola e limão (tomar longe da medicação);
Evite fontes de ferro e alimentos que sejam enriquecidos com ferro: por exemplo: fígado de boi/galinha, coração, carnes vermelhas azeitona preta, castanha de caju (comer uma vez ao dia);
Evite fontes de vitamina B2 (riboflavona): levedo de cerveja, germém de trigo, amêndoas, soja, gema de ovo;
Evite fontes de vitamina B6 (pirodoxina): evitar farelo de trigo;
• Quando optar por Banana: comer uma vez ao dia longe do medicamento;
• Quando optar por amendoim: uma vez na semana longe do medicamento.
OBS: Ingerir os alimentos até 1:30h antes ou depois da medicação
OUTRAS TERAPIAS DE APOIO
ACUPUNTURA: Os estágios iniciais do mal de Parkinson respondem bem ao tratamento com acupuntura.
MASSAGEM: Uma massagem leve não muito intensa pode estimular a circulação para o tecido muscular.
YOGA: Ajuda a manter os músculos para que estes não se tornem rígidos e inflexíveis e promove o relaxamento, que pode ajudar a controlar os sintomas.
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